- ملاك صعب الامتلاكنائبة مديرة
- عدد المساهمات : 1071
تقيمي : 27
تاريخ التسجيل : 03/06/2013
العمر : 21
الموقع : mozila faear fox
مهرجان العيد
الخميس يوليو 16, 2015 11:40 pm
كالعادة عند كل العرب مع قرب عيد الفطر المبارك تتجمع كل السيدات لعمل حلويات العيد، والكل يحب الحلوى وخاصة انه الأن أصبح هناك أنواع كثيرة مختلفة وكما يوجد البعض يفضل الوصفات القديمة لكما يوجد من يحب الحلويات العصرية لأنها أصبحت بألوان جميلة، ووصفتها مختلفة جدا و لكل عروس جديده وهذا أول عيد لها في بيت الزوجية وتريد أن تعد حلوى العيد حتى تفرح بيها زوجها وأصدقائها و الأهم ان تفاجئ حماتها ، نقدم لكم وصفة رائعة وجربة تحضيرها بسيط جدا وشكلها جميل وسنقوم بشرحها لكم بالصور مع الخطوات بالكامل، ربما بعض السيدات يقمون بشراء الكحك جاهز من المحلات لكن المتعة الاكبر هي تحضيره في البيت يكون أفضل.
الأن نتابع المقادير لحلوة اللوز والعسل:
العجينة: 500 جرام دقيق أبيض+ 100 جرام زبدة طرية+ 1 صفار بيضة+ 2 ملاعق كبيرة ماء ورد+ ملعقة كبيرة سكر ناعم+ رشة ملح والقليل من الماء لجمع العجينة.
مقادير الحشوة من اللوز: 500 جرام لوز محمر ومرحي+ 200 جرام سكر ناعم+ 50 جرام زبدة دائبة+ 2 ملاعق كبيرة ماء ورد+ ملعقة كبيرة مربى المشمش+ ولتعطير الحشوة أو يكون لها عطر مميز ضعي قشر الليمون أو معطر اللوز أو معطر الفانليا سائل .
طريقة التحضير:
مكونات الحشوة نخلط الكل في وعاء ونضعه على الجانب:
أما العجينة تكون مرنة وطرية نقوم بفردها بشكل جيد جدا يعني تكون رفيعة بسمك 1مليمتر ونضع حشوة اللوز على شكل اسطوانه طويلة على العجينة التي تكون مفدورة على البلاطة المطبخ ونقوم بلف العجينة على حشوة اللوز لفة واحدة فقط، وبعدها نقوم بقطعها بالسكين لكي نلفها على بعضها فنعصل على شكل عين ونزينها بالنقاش ونضع حبة لوز كاملة أو صحيحة في الوسط
مع إقتراب العيد تعود كل العادات والتقاليد التي تستعد لها كل سيدات في جميع البيوت العربية، وهي حتضير الحلويات العربية والتي تشتعر بها كل البلاد في الوطن العربي، وبما انه على أيامنا هذه أصبح أمر سهل جدا في تقارب الثقافات في كل المجتمعات، من خلال كبسة زر بسيطة وسهلة على الأنترنت لتدخل أي موقع من الشبكات الموجوده والمنتشرة بكثرة في الأنترنت، سيتجين وصفات بسيطة ومجربة وبالخطوات والصور لتسهل عليكم تطبيقها بالبيت وتقدمين لعائلتك أطيب الاطباق وبالأخص الحلويات واليوم حلوى بسكوت العيد وكل عام وأنتم بخير.
المقادير هي كما يلي :
3 أكواب من الدقيق الأبيض + نصف كوب من السكر البودرة+ 1 بيضة + كوب وربع من الزبدة+ فانيليا + 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ رشة ملح بسيطة. و طبعا للتزين ملون غدائي و مربى لتغيري من اشكال الحلويات مع نفس العجينة.
طريقة تحضير البيتفور كحك العيد 2015:
ناخد إناء و بداية نضع فيه الزبدة والتي تكوني قد أخرجتها من الثلاجة بوقت كافي حتى تأخد حرارة الغرفة و قومي بخلط الزبدة بالمضرب الكهربائي وبنفس الوقت نضيف للخليط السكر ونستمر في الخلط حتى تصبح باللون الأبيض و من ثم نضيف الفانيليا مع البيضة ومرة أخرى نخلط بالخلاط جيدا إلى أن تصبح العجينه على شكل كريمة تلمع وهذا هو سر الأساسي في عجينة حلوى الصابلي ونضيف في المرحلة الأخيرة الدقيق مع البيكنج بودر ورشمة من الملح ونستمر في ضرب الخليط ونستعمل السرعة المنخفضة إلى أن تلين العجينة، والان خدي العجينة وضعيها في كيس بلاستيك وحطيها في الثلاجة لبعض الوقت حوالي نص ساعة أو أقل.
وفي الخطوة التالية أخرجي العجينة وأفرديها على رخامة المطبخ وقطعيها بالاشكال التي تردينها دوائر أو قلوب مربعات حسب رغبتك الشخصية او الأشكال التي تفضلينها، ونأتي بالصنية ونرص فيها قطع الحلوى وندخلها الفرن على حرارة متوسطة أي 180 درجة مئوية، وعندما تجهز اخرجيها من الفرن وأتركيها تبرد و قومي بتزينها أولا لسقها بالمربى كل قطعتين مع بعض و بعد ذلك زينيها بالشكولاته أو بالمكسرات
حلوى بالمربى
المقادير
170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..
للتزيين
نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..
طريقة التحضير
في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.
تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.
تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.
ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة "
و بالصحة و العافية
مثلثات باللوز
المقادير :
عقدة اللوز:
500 غ من اللوز المسلوق..
250 غ من السكر سنيدة..
ملعقتان كبيرتان من الزبدة..
ملعقة صغيرة من القرفة..
نصف معلقة صغيرة من روح اللوز..
ملعقة كبيرة من ماء الزهر..
العجين :
500 غ من الزبدة..
400 غ من السكر سنيدة..
700 غ من الدقيق..
200 غ من مايزينا..
ملعقة صغيرة من روح اللوز..
طريقة التحضير
1.تحضير عقدة اللوز :
يطحن اللوز جيدا مع السكر.. تضاف إليه الزبدة.. القرفة.. روح اللوز وماء الزهر.. يخلط ثم يحول إلى كويرات صغيرة..
تحضير العجين :
نخلط الزبدة والسكر جيدا.. نضيف الدقيق.. مايزينا .. الخميرة ..وروح اللوز .. نمزج جيدا ثم تورق العجين بالمدلك.
تقطع العجين على شكل دوائر.. نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من المربى.
نضع كويرات اللوز فوق المربى ونحول الدوائر إلى شكل مثلثات.. ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.
تزين بالسكر الناعم ..او برقائق اللوز ..عند التقديم
حلوى كموسات .
عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .
حلوى لقيمات
عجين 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.
حلوة بالعسل
كأس لوز مطحون
كأس ديال الكوك
نصف كأس سكر كلاصي
1 خمارة خمراء
1 لافاني
رابعة الزبدة دايبة
2 بيضات
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
الفواكه المعسلة
لوز مصلوق ومنقي وهرمش
بياض 2 بيضات
والعسل باش تغطس فيه
- ملاك صعب الامتلاكنائبة مديرة
- عدد المساهمات : 1071
تقيمي : 27
تاريخ التسجيل : 03/06/2013
العمر : 21
الموقع : mozila faear fox
رد: مهرجان العيد
الخميس يوليو 16, 2015 11:42 pm
لسا ما انتهى المهرجان اسا في مفجأت بس افضا بنزلها
- hino okatoمشرفة
- عدد المساهمات : 323
تقيمي : 4
تاريخ التسجيل : 11/04/2015
العمر : 23
الموقع : Ķorễä
رد: مهرجان العيد
الجمعة يوليو 17, 2015 2:44 am
اها ما شاء الله مهرجان هايل
ممكن نشارك فيه؟
ممكن نشارك فيه؟
- M.S.Aمراقبة عامة
- عدد المساهمات : 993
تقيمي : 29
تاريخ التسجيل : 30/03/2015
العمر : 27
الموقع : جمال الانمي
رد: مهرجان العيد
الجمعة يوليو 17, 2015 6:12 am
[/2] ألسلام عليكم
كل عام وأنتم بخير
تقبل الله طاعاتكم وعساكم من عوادا
شكرا على المهرجان الرائع
شكل العيد طعمة حلو عدكم
موضوع جميل سلمت يداكي[2]
كل عام وأنتم بخير
تقبل الله طاعاتكم وعساكم من عوادا
شكرا على المهرجان الرائع
شكل العيد طعمة حلو عدكم
موضوع جميل سلمت يداكي[2]
- M.S.Aمراقبة عامة
- عدد المساهمات : 993
تقيمي : 29
تاريخ التسجيل : 30/03/2015
العمر : 27
الموقع : جمال الانمي
رد: مهرجان العيد
الجمعة يوليو 17, 2015 6:21 am
ألسلام عليكم
كل عام وأنتم بخير
تقبل الله طاعاتكم وعساكم من عوادا
شكرا على المهرجان الرائع
شكل العيد طعمة حلو عدكم
موضوع جميل سلمت يداك
كل عام وأنتم بخير
تقبل الله طاعاتكم وعساكم من عوادا
شكرا على المهرجان الرائع
شكل العيد طعمة حلو عدكم
موضوع جميل سلمت يداك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى