كسكي تونسي بالسمك
الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 6:39 pm
السلام عليكممم
عندي برشا ما دخلتش المنتدى
و اليوما رجعت لكم
شويا قلت خليني نعرفكم على
الكسكسي بالسمك التونسي
والي نقلولوا في تونس :
كسكي بالحووت
يلا
المقادير :
المقادير :
١كيلوغرام كسكس
١ كيلوغرام سمك
١ بصلة
٦ فلفل أخضر
١ كوب زيت زيتون
٤ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أحمر
١ ملعقة كبيرة كمون
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة التحضير :
١. ينظف السمك ويرش عليه الملح.
٢. يوضع الزيت في ايناء على النار، نضع البصل والفلفل الأحمر، نرش
قليلاً من الماء ثم نضيف الثوم، الكمون والطماطم مع ليتر من الماء ويترك على
النار لمدة 20 دقيقة ليصبح "مرق" ثم يضاف السمك لخمس دقائق.
٣. تُبلل حبات الكسكسي بقليل من الماء، الزيت والملح ثم توضع في قدر مخصص
للكسكس يسمى بـ "الكسكاس" ليستوي وذلك فوق بخار ايناء المرق
٤. يضاف الفلفل الأخضر مع الفلفل الأسود في المرق ونتركه 3 دقائق ثم نضع الكسكسي في
إناء واسع ونضيف إليه المرق ويقدم.
***يمكن قلي البطاطا و الفلفل الأخضر و نزين يه الطبق***
- ملاك صعب الامتلاكنائبة مديرة
- عدد المساهمات : 1071
تقيمي : 27
تاريخ التسجيل : 03/06/2013
العمر : 22
الموقع : mozila faear fox
رد: كسكي تونسي بالسمك
الأربعاء نوفمبر 06, 2013 5:55 am
طريقتها حلوة لاكن بدها تعب شوي وشكرا الك يا أمورة
- ɴιco cнαɴرئيسة قسم
- عدد المساهمات : 772
تقيمي : 21
تاريخ التسجيل : 10/10/2013
العمر : 21
الموقع : سـبيسًتو"ون :*
رد: كسكي تونسي بالسمك
الخميس نوفمبر 07, 2013 7:37 pm
تحفة شكل طعمممهااااا كـتير:حل:و
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى