الملوخية التونسية
الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 6:40 pm
المقادير:
150 مل زيت زيتون
70 غ ملوخية جافة مطحونة
1/2 لتر ماء مغلي
ملعقة فلفل أحمر
ملعقة كركم
500 غ لحم بقري
5 حبات ثوم مطحونين
4 أوراق رند
150 مل زيت زيتون
70 غ ملوخية جافة مطحونة
1/2 لتر ماء مغلي
ملعقة فلفل أحمر
ملعقة كركم
500 غ لحم بقري
5 حبات ثوم مطحونين
4 أوراق رند
طريقة التحضير:
سخن الزيت في وعاء كبير للطبخ
أضف بعد ذلك الملوخية و قلبها ل 4 دقائق على نار هادئة
سخن الزيت في وعاء كبير للطبخ
أضف بعد ذلك الملوخية و قلبها ل 4 دقائق على نار هادئة
في وعاء آخر، إخلط اللحم مع البهارات و الثوم
اتركه على جنب لحين تحتاجه
أضف الماء المغلي على الملوخية
أضف أوراق الرند
دع الكل يغلي ل 30 دقيقة
ثم أضف اللحم المتبل
غطي الوعاء و دع الملوخية تطبخ على نار هادئة لمدة 3 ساعات مع التقليب من حين لآخر مع الحرص على إيصال الملعقة لقاع الوعاء
أضف الملح إن أردت
عندما يطفو الزيت فوق الملوخية، إذن فهي جاهزة
*قدميها مع الخبز
- ملاك صعب الامتلاكنائبة مديرة
- عدد المساهمات : 1071
تقيمي : 27
تاريخ التسجيل : 03/06/2013
العمر : 22
الموقع : mozila faear fox
رد: الملوخية التونسية
الأربعاء نوفمبر 06, 2013 5:53 am
يم يم شكرا لك دائما مبدعة بمواضيعك
- ɴιco cнαɴرئيسة قسم
- عدد المساهمات : 772
تقيمي : 21
تاريخ التسجيل : 10/10/2013
العمر : 21
الموقع : سـبيسًتو"ون :*
رد: الملوخية التونسية
الخميس نوفمبر 07, 2013 2:16 pm
اممممممممممممم يميميميمممم يا سلام على الاْبداع تسلمى على الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى