رد: 3> مطبخ المنتدى 3>
الأحد نوفمبر 02, 2014 6:49 pm
السلام عليكم بنات ، هذا الموضوع رائع جدا لكنني استغرب من عدم توفره على ردود في المستوى و تليق بكاتبة الموضوع "ريمي 1" لذلك ساكون باذن الله اول من يرد عليه و ان شاء الله برد رائع :) حلوى الجيلي بالكريمة الوصف: وصفة سريعة و سهلة التحضير المكونات: *للقاعدة: 200غرام بسكويت شاي سادة 100غرام زبدة لطبقة الكريمة:240غرام جبنة الكريمة (12مكعب)بحرارة الغرفة 1علبة فيلور علبة حليب مكثف محلى نصف كوب كريمة خفق 1ملعقة ليمون 1ملعقة صغيرة فانيليا 2ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة 2ملعقة ماء عادي 1ماء حار *للوجه: 1علبة قودي جيلي بالفراولة 2ملعقة صغيرة جيلاتين نصف كوب لكل من (ماء بارد_ماء حار) فراولة مقطعة شرائح،او فواكه قودي المشكلة ،او انناس قودي المعلب. طريقة التحضير: -اطحني البسكويت مع الزبدة في الخلاط ، ثم اكبسيها في قاعدة صينية مقاس 20*30ثم ضعيها في الثلاجة. -ضعي الجبنة في خلاط الكيك ،ثم صبي الحليب المكثف بالتدريج لتفادي تكتل الجبن، ثم اضيفي الكريمة و اتركيها لتخفق لمدة 3 دقائق تقريبا ،ثم اضيفي الليمون و الفنيليا و اخفقي . -في وعاء صغير ، ذوبي الجيلاتين في الماء العادي و قلبي،ثم اضيفي الماء الحار و قلبي جيدا حتى يذوب، ثم صبيه على خليط الجبن تدريجيا و اخلطي حتى يمتزج تماما،ثم صبي الخليط على البسكويت و اعيديه للثلاجة مرة اخرى. -اخلطي محتوى علبة الجيلي مع الجيلاتين و قلبي،ثم اضيفي الماء الحار و قلبي حتى يذوب، ثم اضيفي الماء البارد و قلبي ،ثم اتركيه قليلا في درجة حرارة الغرفة حتى يبرد قليلا. -وزعي الفواكه على سطح خليط الجبنة في الصينية ،ثم صبي الجيلي بحرص فوق الفواكه، برديه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الاقل او حتى يبرد تماما. -قدميه باردا. مستوى الصعوبة: سهلة معلومات اضافية: عدد الاشخاص :10الى12شخص وقت التحضير : 20 دقيقة برعاية قروب لمسات ابداعية |
- ملكة الثلجعضوة نجمة
- عدد المساهمات : 155
تقيمي : 4
تاريخ التسجيل : 21/07/2014
الموقع : في قلب قلعتي المتجمدة
رد: 3> مطبخ المنتدى 3>
الأحد نوفمبر 02, 2014 8:08 pm
فكرة جميلة و رائعة و انا عمري ما شفت هذا الموضوع لكن بفضلك يا سمر شفتو الله يحفظك النا ههههههههههههههههههههههه انا راح اساهم بوصفة او مشروب مشهور بالمغرب و انا متاكدة بانك تعرفينه يا سمر و هو سهل جدا جدا اسهل من هذه الحلوى لي جبتيها النا الشاي المغربي:) المكونات: *شاي مجفف *سكر مكعبات *ماء دافئ *نبتة النعناع طريقة التحضير: اولا راح تحتاجو هذا الاناء اسمو بالمغربية "البراد" ضعوا فيه ملعقتين كبيرتين من الشاي المجفف + 4 او 5 مكعبات سكر ثم نصب فوقهم الماء الدافئ حتى يمتلا "البراد" و بعدها نضعه على نار هادئة حتى الغليان بعد ذلك نضع فيه اوراق نبتة النعناع و نغلق "البراد" و نضعه في صينية مع الكؤوس و يقدم ساخنا مع الحلويات او الفواكه الجافة مدة التحضير 10 دقائق :) اتمنى تجربوه لانو لذيذ جدا لكن من الافضل تجربوه في المغرب عندي بالبيت لاني محترفة في تحضيره (اهلا بك يا سمر انتي مدعوة في بيتي هههه) الدعوة موجهة لجميع بنات المنتدى من المديرة الى سمر هاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاها ... عصماء مدعوة و ريسا و الساحرة و كل البنات و شمس الصين :) برعاية القلعة الثلجية |
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى