منتديات سبيستون الرسمي
غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِلة

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـضمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت سبَيْسْتُونْ الرَّسْمِيِ| |
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

شكرا
ادارة مـنـتـديـآت سبَيْسْتُونْ الرَّسْمِيِ


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات سبيستون الرسمي
غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِلة

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـضمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت سبَيْسْتُونْ الرَّسْمِيِ| |
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

شكرا
ادارة مـنـتـديـآت سبَيْسْتُونْ الرَّسْمِيِ

منتديات سبيستون الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
ذكرياتي القديمة في مشاكلي في المدرسة الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:22 pmساكورا روز
مجلتي المفضلةالإثنين مايو 09, 2022 2:13 pmساكورا روز
صور اسلاميةالإثنين فبراير 14, 2022 9:02 pmساكورا روز
العاب للبنات والشباب فقطالأربعاء يناير 05, 2022 3:11 pmساكورا روز
صور مناظر منوعة انمي يابانيالسبت أغسطس 28, 2021 6:57 pmساكورا روز
صور مناظر منوعة وطبيعيةالخميس مارس 25, 2021 11:49 pmساكورا روز








اذهب الى الأسفل
ريمي1
ريمي1
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
عدد المساهمات : 2607
تقيمي : 89
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 27
الموقع : في قلوبكم
https://rgoode.ahlamontada.com

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty أكلآت إيطـآليـآ |~

السبت أغسطس 20, 2016 12:19 am
أكلآت إيطـآليـآ |~ B3cd08efcfba68c

السلام عليكم  affraid
كيفكم اخباركم ؟
اليوم اقدم لكم موضوع عن الاكلات الايطالية

مقدمه
rabbit

الاكل الايطالي
الاصيل اصبح الاكثر شهرةة في العالمم ~
لانه شهي وبسط وصحي ويعتمد على منتجات البحر الابيض المتوسط ~
Mad
وشمسه الساطعهه وروائه الزكية وخبرته العريقة
في ايطاليا الالاف
من المطاعم والوصفات والاسماء الطريفه ...~
واذا تجولت في ايطاليا
وشوارعها قد تسنح لك الفرصهه لتناول الاكلات
منتقاة
من الممطاعم الممتازة التي تم اختيار اسماءها
لبراعة
الطهاة فيها وغرابتها ...!
Rolling Eyes
  و الان سأخذكم في
رحلة قصيرة الى اجمل والذ
واعرق
الاكلات الايطاليهه



أكلآت إيطـآليـآ |~ 47ed9e46caf795a
ريمي1
ريمي1
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
عدد المساهمات : 2607
تقيمي : 89
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 27
الموقع : في قلوبكم
https://rgoode.ahlamontada.com

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

السبت أغسطس 20, 2016 12:32 am
أكلآت إيطـآليـآ |~ 9db6f3435e9b317



مرحبا فيكم
 
الاجبان الايطالية cheers
و طبعا هي عديدة من اهمها اللي رح اقدمها





ماسكربوني cherry


أكلآت إيطـآليـآ |~ E528d0d54918002

ماسكربوني : هي جبنة إيطالية تصنع
من كريم
متخثر مع حمض الستريك أو حمض الخليك ، يتم
إزالة مصل اللبن دون ضغط. يمكن تصنيع
المسكربوني أيضا باستخدام كريم وحمض
الطرطريك، حمض الستريك، أو حتى عصير الليمون

توضع الكريمة في وعاء خاص ويتم تسخينها،
ثم
يتم مزج كمية صغيرة من حمض التارترك في الماء،

ثم يضاف المزيج إلى الكريمة الساخنة ثم يترك
على النار لمدة خمسة

دقائق، وبعد ذلك يتم نقلها إلى قطعة قماش كي
تتم تصفيتها وتركها
لتبرد بين 8 إلى 12 ساعة،

وبذلك يتم الحصول على جبنة ماسكاربوني، يفضل
نقلها إلى وعاء بلاستيكي محكم الإغلاق، كما
ويمكن تخزينها في الثلاجة لمدة أسبوع تقريباً



موتزاريلا
cherry


أكلآت إيطـآليـآ |~ 4ebb482d446fb14


جبن الموتزاريلا هي منتج غذائي إيطالي
يتمتع
بحماية بموجب ضمان التخصص التقليدي ويستخدم
المصطلح لأنواع عديدة من الجبن الإيطالي التي تُصنع
باستخدام اللف ثم القطع (ومن هنا جاءت التسمية
،
من الفعل الإيطالي
mozzare بمعنى "يقطع")
Mozzarella di Bufala (الموتزرايلا الجاموسي)
مصنوعة من
حليب جاموس الماء المنزلي
mozzarella fior di latte ، مصنوعة من حليب البقر
الطازج المبستر أو غير المبستر
الموتزاريلا منخفضة الرطوبة،
المصنوعة من الحليب منزوع الدسم جزئيًا أو كليًا،
وتستخدم
بشكل واسع في صناعة خدمات الطعام
mozarella affumicata (الموتزاريلا المدخنة)


مقادير صنع جبنة الموزاريلا
لترين من الحليبالمبستر كامل الدسم
نصف
كاسة من الخل الأبيض
منفحة وهي التي تقوم بتحويل الحليب إلى جبنة


طريقة التحضير
bom
نقوم بتسخين الحليب حتى يصل إلى درجة حرارة (95).
ثم يرفع عن النار ويضاف اليه الخل ويحرك جيداً لمدة
دقيقة ، ثم يترك في مكان دافيء مدة ساعة إلا ربع .
ثم
يضاف نصف ملعقة من المنفحة ..,
إلى نصف كوب ماء يفضل بارد ويحرك لتذوب المنفحة
ثم تضاف إلى الحليب ويحرك جيداً
هنا ستلاحظ تخثر وثقل الحليب ثم يغطى
ويوضع في مكان بدرجة حرارة (80) يمكن وضعه في الميكرويف
بعد ساعة ستلاحظين أن الحليب قد تجبن وتماسك وأنفصل عنه الماء
ثم تقومين بتقطيع الجبن في إناء لقطع
صغيرة للتخلص من مصل الحليب
، ثم تقومين بتصفية قطع الجبن من خلال مصفاة بفتحات صغيرة جدا
ثم تضعين قطع الجبنة في شاش للجبن
وتعلق لتتخلص من كل المصل
لمدة 5 ساعات مع العصر الخفيف ،
ثم تضعين
الجبنة وهي بالشاش ملفوفة مدة 12
ساعة في الثلاجة لترتفع الحموضة
بالجبن حتى تصبح جبنة موزيريلا
بعد ذلك تخرج الجبن من الثلاجة وتعصر
قليلاً وتترك مدة ربع ساعة ثم تملح
الجبنة مع التقليب ثم تقومين بتكوير الجبنة بحجم البيضة
باستخدام الميكرويف ،

تقومين بوضع قطعة الجبن المكور في
الميكرويف مدة نصف دقيقة ستصبح مطاطة ،
بعد ذلك تعجن باليد باستخدام قفازات
وتكور
وتضغط عليها إذا خرج منها مصل


أعيديها نصف دقيقة أخرى بالميكرويف
ثم تغطس في ماء بارد جداً وتوضع بالثلاجة
ويلف بالبلاستيك ويكون جاهز للبشر



جبن ريكوتا
cherry

أكلآت إيطـآليـآ |~ 9d94831c8dac68a

ريكوتا هو أحد منتجات الألبان الإيطالية وتصنع من
مخلفات مصل حليب الأغنام (أو البقر أو الماعز أو الجاموس)
من عملية إنتاج الجبن

على الرغم من أنه يشار إليها عادة بجبن ريكوتا
إلا أن الريكوتا
ليست جبناً بالمعنى الصحيح
لأنه لا يتم إنتاجها بتخثر الكازين. بل تنجم عن
تخثر
بروتينات الحليب الأخرى وخاصة
الألبومين والغلوبولين الباقية خلفها في
مصل الحليب الذي يفصل من الحليب أثناء
إنتاج الجبن. في الواقع جبن الريكوتا
آمن لمن يعانون
من عدم تحمل الكازين.


الصنع
bom
يحتوي مصل اللبن على كمية قليلة من البروتين مما يعني
الحاجة إلى كمية ضخمة من مصل اللبن لصنع الريكوتا
للحصول على جبن الريكوتا يجب أن يسخن
مصل اللبن إلى درجة قريبة جداً من الغليان؛
أي أعلى
بقليل من الدرجة الطبيعية لصنع أنواع أخرى من
الجبنة ومن ثم يضاف له القليل من الخل
أو
عصير الليمون أو زيت الزيتون مما يساعد على عملية تخثر
الألبومين والغلوبولين وتعد هذه الطريقة
هي الطريقة الأصلية والأكثر قدماً في تحضير جبنة الريكوتا.




أكلآت إيطـآليـآ |~ 1bfc9aa7e4b6cf7
ريمي1
ريمي1
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
عدد المساهمات : 2607
تقيمي : 89
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 27
الموقع : في قلوبكم
https://rgoode.ahlamontada.com

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

السبت أغسطس 20, 2016 12:38 am
أكلآت إيطـآليـآ |~ Cc56e3e28aaf20a





من بين الخبايا ها قد احضرت لكم من

اشهى والذ الاكلات الايطالية يلا خلكم معي


صلصة البولونيز

أكلآت إيطـآليـآ |~ 62b2f0682059261

تعتبر اساس الاكل الايطالي
من الذ واشهى الصلصات في العالم تستعمل
لاي طبق كان خاصة المعكرونة بانواعها

المكونات

300 جرام من اللحم
حبة من الجزر مقطعة الى مربعات صغيرة
حبة بصلة مقطعة ايضا الى مربعات صغيرة
حبتين ثوم مفرومين
ربع لتر من صلصة الطماطم
كوب صغير من الماء
نصف كوب من الزيت واحسن يكون زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الكرفس المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

الطريقة

اولا نقشر البصل والكرفس و الجزر جيدا ثم نفرم المكونات فرما ناعما
ثم نضيف زيت الزيتون في مقلاة نتركه ثلاث دقائق و نضيف اليه البصل والكرفس والجزر bom
بعد ان تتقلا جيدا نضيف اللحم المفروم في القلاة ونقلب المكونات جيدا
الى ان يصبح لون اللحم احمر و جميل
ثم نضيف الفلفل الاسود والملح بعد ذلك نضيف الماء جزئيا
ثم نضيف صلصة الطماطم ونتركها لمدة خمس دقائق
لتصبح صلصة بولونيز جاهزة




اللازانيا الايطالية الاصلية

أكلآت إيطـآليـآ |~ B9fb19f7818139e

اللازانيا الايطالية الاصلية طبق ايطالي
مشهور من المعكرونة التي يتم سلقها واضافة اللحم المفروم اليها وصلصة البشاميل الشهية وادخالها
للفرن لتأخذ اللون الذهبي الرائع.. اللازانيا تعتبر وجبة رئيسية غنية بالفوائد والنشويات,
تابعينا سيدتي لتحضري طبق شهي في بضع دقائق .

مقادير اللازانيا الايطالية الاصلية


علبة شرائح اللازانيا
نصف كيلو لحم مفروم
علبة معجون الطماطم
حبتان طماطم مفروم مفروم ناعم
3 فصوص ثوم مهروس
حبة بصل كبيرة مفروم ناعم
ملح وفلفل
صلصة البشاميل
زيت نباتي

خطوات تحضير اللازانيا الايطالية الاصلية

1-تسلق شرائح اللازانيا بالماء والملح
2-تحضر الحشوة بقلي البصل والثوم بالزيت واضافة اللحم المفروم
والطماطم ومعجون الطماطم الى اللحم والملح والفلفل وتحريكها جيدا ثم تركها تنضح نصف ساعة
3- تصف طبقة من شرائح اللازانيا في طبق يتحمل حرارة الفرن ~
4-نصب قليل من البشاميل فوق اللازانيا ونوزعها على كامل الطبق
5-نضيف كمية من الحشوة فوق البشاميل ثم طبقة بشاميل
اخرى رقيقة جدا
ثم نصف طبقة اخرى من شرائح اللازانيا
6-نكمل صف الطبقات بنفس الترتيب ثم نصب باقي كمية البشاميل
على الوجه وندخلها الفرن حوالي 20 دقيقة وتقدم.

معلومة :

اللازانيا طبق ايطالي مشهور وعريق وهو سفير المطبخ الايطالي
الى العالن وطريقتها ببساطة المعكرونة التي
يتم سلقها واضافة اللحم المفروم اليها وصلصة البشاميل الشهية
وادخالها للفرن لتأخذ اللون الذهبي الرائع..
للازانيا تعتبر وجبة رئيسية غنية بالفوائد والنشويات

تابعينا
سيدتي لتحضري طبق شهي في بضع دقائق.



السباغيتي

أكلآت إيطـآليـآ |~ C32da567077f871

مدة الطهي 20 دقيقة
مدة التحضير 15 دقيقة


المقادير :
مقادير وصفة سباغيتي مع صلصة الطماطم على الطريقة الإيطالية
500 سباغيتي
500 غ طماطم مقشرة و مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
حبة بصل صغيرة مفرومة
نصف كوب زيت زيتون
4 من أوراق الريحان
ملعقة طعام من مركز الطماطم
ملعقة طعام من السكر
ملح وفلفل أسود
جبن البارميزان


طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة سباغيتي مع صلصة الطماطم على الطريقة الإيطالية
في طنجرة على النار ضعي زيت الزيتون، الثوم،
البصل وحركي لمدة دقيقتين،
بعدها أضيفي
الطماطم، مركز الطماطم، أوراق الريحان، السكر،
الملح
والفلفل الأسود وحركي الكل،
ثم غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة لمدة 20
دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.

قومي بطهو السباغيتي في ماء ساخن مع القليل
من الملح والزيت لمدة 7 أو 10 دقائق حسب نوع السباغيتي.
بعد أن تنضج
صلصة الطماطم
والسباغيتي صفي السباغيتي واضيفي إليها
صلصة الطماطم وحركي. ضعي السباغيتي
مع صلصة الطماطم في أطباق التقديم واضيفي
جبن البارميزان وقدمي
الطبق ساخن




الكانيلوني

أكلآت إيطـآليـآ |~ 09f9a3263d7c6ca
كانلوني هي نوع من الباستا الإيطالية
المستطيلة، تلفّ بشكل دائري أو اسطواني


المقادير


1/2 كيلو لحمة مفرومة
1 حبة بصل مفروم ناعم
3فصوص ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 كوب زيت

مكونات عجينة الكانيلوني :


1 كوب دقيق .
كيلو و 3/4 حليب .
1 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة .
1 فنجان صغير من الملح .
4 بيض.
ورق الريحان .

طريقة التحضير


إضربي البيض علي الخلاط وأضيفي الدقيق تدريجياً
, ثم
يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتي يصبح المزيج قشدي القوام .
تأكدي من عدم وجود كتل في الخليط من ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.


أسكبي كميات قليلة من العجين في مقلاة
متوسطة الحجم علي نار متوسطة للحصول علي أقراص العجين وكرري العملية .


طريقة تحضير الحشو : قلبي البصل والثوم
علي النار مع القليل من زيت الزيتون
مع الملح والفلفل وضعي اللحمة بعد ذلك وواصلي
التحريك
بإضافة البهارات اليها
حتي تنضج اللحمة .قومي بإضافة الكريمة
والجبنة المبشورة الي اللحمة بعد النضوج .


طريقة تحضير الكانيلوني :احضري دوائر
العجين وضعي القليل من الحشو الجاهز ولفيها بطريقة صحيحة وبشكل دائري. أكلآت إيطـآليـآ |~ 2894249390
بعد الانتهاء من اللفائف أفردي كمية من الكريمة في صينية من ثم صفي اللفائف الي جانب
بعضها ثم ضعي باقي الكريمة علي
اللفائف . أسكبي البندورة المهروسة علي اللفائف
للزينة والقليل من الجبنة المبشورة .
ضعي الصينية في الفرن من أجل التحمير وبعد إخراجها زينيها بالريحان .



بس هيك اتمنى عجبوكم





أكلآت إيطـآليـآ |~ A1885b2d5cbc586
ريمي1
ريمي1
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
عدد المساهمات : 2607
تقيمي : 89
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 27
الموقع : في قلوبكم
https://rgoode.ahlamontada.com

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

السبت أغسطس 20, 2016 12:45 am
أكلآت إيطـآليـآ |~ 3a803e317b4682f

و الان راح اعرفكم على
الخبز و
المقبلات وهلاشياء
خليكم معي

أنتيباستو :


أكلآت إيطـآليـآ |~ 2b48068581af30a


أنتيباستو (بالإيطالية: Antipasto) والتي تعني قبل الطعام أو مقبلات إيطالية
هي
وجبة إيطالية تقليدية تأكل قبل البدء بتناول الطعام.
الأنتي باستي التقليدي يحتوي
على شرائح اللحم، الزيتون، مخللات، أنشوفة، الخرشوف، فطر، وأنواع
مختلفة من الأجبان، كما يحتوي أيضا على اللحم والخضار المخللة بالزيت أو الخل


الوصفة:


المقادير
3/2 كوب حمص
3/2 كوب لوبيا
3/2 كوب فاصوليا حمراء كدني
2 كوب تونة خفيفة, مكسرة
1 كوب فلفل رومي أحمر, شرائح طولية
2 ملعقة طعام بصل أحمر, شرائح نحيلة
2 ملعقة طعام بقدونس, مفروم
3 ملاعق صغيرة كيبرز
طريقة التحضير
– في وعاء, اخلطي
التونة و أنواع البقول و البصل و الفلفل
الرومي و
البقدونس و الكيبرز و إكليل الجبل و عصير
الليمون و الزيت و الملح و الفلفل. أضيفي
تتبيلة السلطة و قلبي. أضيفي الورقيات و قلبي.
– في
صحن التقديم ضعي السلطة و زينيها بالبقدونس و بعض شرائح البصل.




سلطة كابريزي:



أكلآت إيطـآليـآ |~ B527774728cf548


سلطة كابريزي هي طبق سلطة من
المطبخ الإيطالي، تُحضّر من شرائح الطماطم الطازجة وشرائح
موتزاريلا والريحان
وتتبل بملح الطعام وزيت زيتون
ألوان مكونات هذه السلطة تشابه علم إيطاليا : الأحمر والأبيض والأخضر.
تقدم في إيطاليا كأنتيباستو (طبق البداية) وليس كطبق جانبي، بخلاف معظم أنواع السلطات الأخرى.
يُضاف أحياناً الثوم والبقدونس المفروم وصلصات مختلفة
كخل بلسميك والتتبيلة الإيطالية والزيتون. وتقدم على أوراق الخس

الوصفة:



المكونات
سلطة كابريزي على أعواد
20 حبة طماطم كرزية حمراء
20 كرة صغيرة من جبن الموتزاريلا الطازج
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
2 ملعقة طعام من أوراق الريحان الطازجة، مقطعة
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
20 عود أسنان

طريقة التحضير

-تُقلب الطماطم وجبن الموتزاريلا وزيت الزيتون
والريحان والملح والفلفل مع بعضهم البعض في وعاء حتى تتغطى الطماطم
ولجبن بالخليط جيدًا
-توضع حبة طماطم وقطعة من جبن الموتزاريلا في كل عود أسنان
-يُرص الخليط في طبق التقديم، أو تُقطع حبة شمام
إلى نصفين ويُغرس كل سيخ في حبة الشمام.و تُقدم السلطة




فوكاتشيا:



أكلآت إيطـآليـآ |~ D6a9be7a9375270




فوكاتشيا (بالإيطالية: Focaccia) هو خبز إيطالي يخبز
في الفرن وقد يغطى بالأعشاب أو غيرها من المكونات.
ترتبط فوكاتشيا بالبيتزا، لكنهما لا يعتبران نفس الشيء
. شائعة في إيطاليا ويضاف إليها زيت الزيتون
والجبن والأعشاب واللحم، أو الخضراوات

المقادير

250 غرام جبنة بيضاء
250 غرام دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة، الخبز
ماء أي 15سل
1/2 كوبزيت زيتون
1 ملعقة صغيره زعتر

طريقة التحضير


لتحضير العجينة، يخلط الدقيق، الخميرة بملعقتين زيت زيتون
الماء والملح ويعجن جيداً ثم تترك تختمر لمدة ساعة.
تفرد العجين على شكل مستطيل بسمك 2 سم
، يدهن زيت الزيتون ثم يرش عليه الزعتر.
يهرس الجبن ثم يوضع على النصف المستطيل
ثم تطوى العجينة على اثنين، يضغط برؤوس
الاصابع على المستطيل لتشكيل ثقوب ويفرغ
باقي زيت الزيتون على كل السطح.
يوضع المستطيل على صينية مدهونة، يترك يختمر 30د ثم يخبز في الفرن.




أكلآت إيطـآليـآ |~ E57cb52a22b9062
ريمي1
ريمي1
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
عدد المساهمات : 2607
تقيمي : 89
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 27
الموقع : في قلوبكم
https://rgoode.ahlamontada.com

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

السبت أغسطس 20, 2016 12:50 am
أكلآت إيطـآليـآ |~ Ec0c8fcddff2a47




هاقد عدتُ لكم بافضضل جزء وهو
جزئي المفضل  الحلى الايطالي
I love you
الذي يعبر عن فخامة المطبخ الايطالي وكمية ابداعه
نبدأ بافضل شي


تراميسو



أكلآت إيطـآليـآ |~ C8331e0a1e0db4e


هو احد
انواع الحلويات الايطاليهه المشهورة في كافة

ومعنا كلمة تراميسو هي رفع المعنويات
لانها تمنح طاقهه للانسان عند تناولها لتاثير السكر والكاكاو على الجهاز العصبي
مكوناته وطريقة اعداده
يتكون التراميسو من البسكويت الذي يغمس في القهوة المرة ~
وتوضع وترص في الطبق ثم توضع عليها طبقة من الكريمهه

الوصفه الاصليه :

3 بيض
100 غرام سكر
250 غرام جبنة ماسكاربوني
200 غرام بسكوت الأصابيع بالسكر، أي Boudoir
1 كوب نسكافيه
يخلط صفار البيض مع السكر جيداً،
تضاف
جبنة ماسكاربوني وتخلط جيداً حتى نحصل على
كريمة متماسكة، تترك في الثلاجة.
يخلط بياض البيض حتى يصبح متماسك كالثلج.
يخلط الخليط الأول مع الخليط الثاني، نجهز صينية
مستطيلة
وتفرش بالبسكوت المغمس بالقهوة،
يضاف فوقها قسم من الكريما ثم البسكوت ثم الكريما.
تترك الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

لكن مع التقدم اصبحت تصنع الطبقه الكريمية من

دريم ويب عدد اثنين او كريم شانتيه + قشطة عدد اثنين +
حليب مكثف 5 ملاعق + 4 جبن كيري

تخلط وتوضع فوق البسكويت وتخزن في الثلاجة لبضع ساعات
وبصحه وعافيه ~





باناكوتا



أكلآت إيطـآليـآ |~ Ba330ecdebe2aa5



ويعني اسمها الكريمة المطبوخة وهي نوع حلوى ايطاليةة

مكونة من كريمة محلاة ومشدودة الجلاتين ومصبوبة في قوالب
الكريمة عادة ما تاتي مضاف اليها نوع من الكحول والفانيلا والقهوة
Crying or Very sad

طريقه الاعداد

تسخن الكريمة ويذاب فيها السكر. ثم تنكه عادة بنوع من الكحول والفانيلا والقهوة.
يتم شد الباناكوتا بالجلاتين ثم تصب في قوالب وتبرد حتى تجمد.
Razz
عندما تجمد في الثلاجة تنزع من القالب وتكون جامدة وقد أخذت شكل القالب







جيلاتي


أكلآت إيطـآليـآ |~ Cfd728c8e161a3e

هي من انواع المثلجات الايطالية
تم تصنيع الجيلاتي مع بعض المكونات الأخرى بشكل مماثل
لمعظم حلويات الألبان المجمدة. مختلف السكريات و الحليب و الكريمة و الفواكه و الجوز

مافي لها وصفهه بسس هي
معلومات عنها
تقدروا تشتورها من شوارع ايطالياا
واضن ان الوصفهه سريهه

شوية معلوومات


1- الآيس كريم يحتوي على نسبة أكبر من الدهون، rendeer
أما
الجيلاتو فهي تستخدم الحليب والكريمة أكثر والدهون فيها في حدود 5% فقط.
2- أثناء التحضير يتم تقليب الجيلاتو بسرعة بطيئة
لذلك فنسبة الهواء
فيها أقل من الآيس كريم العادي بكثير
ولهذا
فالبوظة الإيطالية أكثر كثافة من الآيس كريم.
3- الجيلاتو أقل في البرودة ولا تقدم مثلجة تماما مثل الآيس كريم.
4- نظرا لقلة الدهون في البوظة فالطعم يكون أقوى بكثير من الآيس كريم.


وبسس هيك والله ~~


برب مع افضلل المطاعم



أكلآت إيطـآليـآ |~ 4e68cfe9f173c5b
ريمي1
ريمي1
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
عدد المساهمات : 2607
تقيمي : 89
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 27
الموقع : في قلوبكم
https://rgoode.ahlamontada.com

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

السبت أغسطس 20, 2016 12:58 am
أكلآت إيطـآليـآ |~ 7ba6ca3a198ed61



ها قد عدت لكم مع
افضل المطاعم
الايطالية في العالم
بدون ترتيب Cool


1- ديل بوستو،نيويورك santa


هذا المطعم العصري هو من أفضل الاماكن التي يمكن
أن تتناول فيها الطعام في نيويورك، إذا كان
المطبخ
الإيطالي هو ما تبحث عنه
أجمل ما فيه التناقض بين العصرية والحداثة
في التصميم
والعراقة في الطعام

أكلآت إيطـآليـآ |~ 4f4605b429c7c94

2- أنجلز،فلورنسا،إيطاليا santa


على عكس غيره من المطاعم الإيطالية
هذا المطعم الذي يقع في قلب فلورنسا عصري الأسلوب إلى حد كبير
على الرغم من أن قائمته صغيرة ومحدودو
نسبياً، إلا أنك لا يمكن

أن تخطئ أبداً في اختيار الأطباق، فجميعها
تقدم لك
تجربة لذيذة

أكلآت إيطـآليـآ |~ F3d8c992c8daadd



3-اوستيريا فرانشيسكانا , بورتا , ايطاليا santa


احتل مطعم "اوستيريا فرانشيسكانا"
بإدارة
الطاهي ماسيمو بوتورا في مدينة مودينا الإيطالية، أكلآت إيطـآليـآ |~ Attachment
المرتبة الأولى في تصنيف العام 2016 لأفضل مطعم في العالم.
وتقدم ماسيمو بوتورا الذي كان في المرتبة
الثانية العام الماضي في هذا التصنيف، على المطعم الإسباني
"إل سيلير دي كان روكا" في كاتالونيا الذي كان الأول
في العام 2015 وتراجع هذه السنة إلى المرتبة الثانية.

أكلآت إيطـآليـآ |~ 820008877517558

بـرب معع صور متنوعهه


أكلآت إيطـآليـآ |~ A9021c00770e370
ريمي1
ريمي1
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
عدد المساهمات : 2607
تقيمي : 89
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 27
الموقع : في قلوبكم
https://rgoode.ahlamontada.com

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

السبت أغسطس 20, 2016 1:04 am





أكلآت إيطـآليـآ |~ 37cbab4b6a6ce6e






وهلأ جببتلكم صور منوعهه لاكلات ايطاليا
تم ذكرها او لم يتم


أكلآت إيطـآليـآ |~ 2b33cad2d408c8fأكلآت إيطـآليـآ |~ 69008c242f52280
أكلآت إيطـآليـآ |~ 8379bba50192934
أكلآت إيطـآليـآ |~ 347ff3ca0224bba
أكلآت إيطـآليـآ |~ E93d400fcbbfed4
أكلآت إيطـآليـآ |~ D9ad4e060551ae4
أكلآت إيطـآليـآ |~ A742614f9b86333
أكلآت إيطـآليـآ |~ 5883b5267720a2a
أكلآت إيطـآليـآ |~ 3d1aced7b59294e
أكلآت إيطـآليـآ |~ 13aa127074de3c6
أكلآت إيطـآليـآ |~ 7be64c225ca36c1
أكلآت إيطـآليـآ |~ D22b0ab9a2fa2cb
أكلآت إيطـآليـآ |~ E1846300613d6b3
أكلآت إيطـآليـآ |~ E7a5504ecb7cfda
أكلآت إيطـآليـآ |~ F2cc0eb177bfb18
أكلآت إيطـآليـآ |~ Adf2af6d9a18da6
أكلآت إيطـآليـآ |~ 3d41b2c78e712e1
أكلآت إيطـآليـآ |~ 8dfc8396885f073
أكلآت إيطـآليـآ |~ 6148ebbf9edd44f
أكلآت إيطـآليـآ |~ 1b8bd48482991a7
أكلآت إيطـآليـآ |~ F8449bb57ad3d8d
أكلآت إيطـآليـآ |~ 98e33ab782cf440
أكلآت إيطـآليـآ |~ Cebea0e8ebd4b99
أكلآت إيطـآليـآ |~ 62ea25de47c41c5
أكلآت إيطـآليـآ |~ 07c44947cf01067
أكلآت إيطـآليـآ |~ 217fed4b8e05382
أكلآت إيطـآليـآ |~ 666060c90a8e824
أكلآت إيطـآليـآ |~ 574f7d7291704e4
أكلآت إيطـآليـآ |~ C0d6a8a1bde59b0
أكلآت إيطـآليـآ |~ 073c892b76549e2
أكلآت إيطـآليـآ |~ D1cf8dadcaba8e9
أكلآت إيطـآليـآ |~ C4981afd4676467
أكلآت إيطـآليـآ |~ 6d3673b8d319ed2
أكلآت إيطـآليـآ |~ B92a818940cc28e
أكلآت إيطـآليـآ |~ Fc355c02d298e61
أكلآت إيطـآليـآ |~ D8b2c676a271a20
أكلآت إيطـآليـآ |~ 9836c1015dd710b





أكلآت إيطـآليـآ |~ A1885b2d5cbc586

ريمي1
ريمي1
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
عدد المساهمات : 2607
تقيمي : 89
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 27
الموقع : في قلوبكم
https://rgoode.ahlamontada.com

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

السبت أغسطس 20, 2016 1:13 am
أكلآت إيطـآليـآ |~ 416026d96d2fc6c


شكرا على متابعة هالموضوع و انشااء الله
يكون اعجبكم

مع انو للامانة منقووووول


لذلك يجب ايضا ان اشكر صاحبته
على الابدااع الجمييل
و اشكركم انتم ايضا على حسن المتابعة


أكلآت إيطـآليـآ |~ 2838083692
سهيله
سهيله
عضوة نجمة
عدد المساهمات : 429
تقيمي : 18
تاريخ التسجيل : 05/07/2014
الموقع : :) في قلب احبتـــي :)

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

الأحد أغسطس 21, 2016 8:24 pm
يعطيك العافيه على الطرح القيم والرائع 
جزاك الله كل خير وجعله فى ميزان 
حسناتك يوم القيمه تسلم 
الايادى وبارك الله فيك 
دمت بحفظ الرحمن ....
! Boran
! Boran
عضوة نشيطة
عدد المساهمات : 25
تقيمي : 6
تاريخ التسجيل : 27/08/2016
الموقع : ..

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

الأربعاء نوفمبر 16, 2016 8:35 am
سلامُو 3> ، عسآكِ طيبة ؟
وآو، هذي ايطآليآ حتجنني هي واكلهآ xDD 
ماشآء الله.. بآين عليه مرة لذيذ *^*، شهيتي 
انفتحت ع الاخير وقسم xD :$ وهي للعلم 
مشهورة بالبيتزآ *^* 33> ، الصور تشهي.. 
كلهآ شميلة، والأكلآت بيرفكت :") شيكراً حبي
ماقصرتِ.. ننتظر القآدم، بالتوفيق..
-برنو :") .
яιѕα
яιѕα
ادارية
ادارية
عدد المساهمات : 2021
تقيمي : 156
تاريخ التسجيل : 09/08/2014
الموقع : الكِويت ~

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

السبت ديسمبر 17, 2016 11:14 pm
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركآته ،
أخبآركِ ريمي ؟ أتمنى أنكِ بخير :) !
بصرآحة آلموضوع جَداً جَميل ، وآلأجمل صور آلآكل بآلنهآيه جوعتني xD
أكتشفت أني أحب أكل أيطآليآ كله ، من معكرونآت لين آلبيتزآ وآلمعجنآت آللذيذه هذي xD !
يعطيكِ آلعآفية على آلموضوع آلجَميل ، نتمنى نشوف آكلآت مختلفه من دول أخرى بعد
دمتِ بخير جَميلتي ~
ريمي1
ريمي1
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
عدد المساهمات : 2607
تقيمي : 89
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 27
الموقع : في قلوبكم
https://rgoode.ahlamontada.com

أكلآت إيطـآليـآ |~ Empty رد: أكلآت إيطـآليـآ |~

الأحد ديسمبر 18, 2016 3:21 pm
اهليين
منوريين بنات بطلتكم الحلوة
و الحمد الله انو الموضوع اعجبككم
و انو الاكلات فتحت شاهيتكم
و منوريين مرة ثانية
Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى