أكلآت إيطـآليـآ |~
السبت أغسطس 20, 2016 12:19 am
السلام عليكم
كيفكم اخباركم ؟
اليوم اقدم لكم موضوع عن الاكلات الايطالية
مقدمه
الاكل الايطالي الاصيل اصبح الاكثر شهرةة في العالمم ~
لانه شهي وبسط وصحي ويعتمد على منتجات البحر الابيض المتوسط ~
وشمسه الساطعهه وروائه الزكية وخبرته العريقة
في ايطاليا الالاف من المطاعم والوصفات والاسماء الطريفه ...~
واذا تجولت في ايطاليا وشوارعها قد تسنح لك الفرصهه لتناول الاكلات
منتقاة من الممطاعم الممتازة التي تم اختيار اسماءها
لبراعة الطهاة فيها وغرابتها ...!
و الان سأخذكم في رحلة قصيرة الى اجمل والذ
واعرق الاكلات الايطاليهه
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
السبت أغسطس 20, 2016 12:32 am
مرحبا فيكم
الاجبان الايطالية
و طبعا هي عديدة من اهمها اللي رح اقدمها
ماسكربوني
ماسكربوني : هي جبنة إيطالية تصنع
من كريم متخثر مع حمض الستريك أو حمض الخليك ، يتم
إزالة مصل اللبن دون ضغط. يمكن تصنيع
المسكربوني أيضا باستخدام كريم وحمض
الطرطريك، حمض الستريك، أو حتى عصير الليمون
توضع الكريمة في وعاء خاص ويتم تسخينها،
ثم يتم مزج كمية صغيرة من حمض التارترك في الماء،
ثم يضاف المزيج إلى الكريمة الساخنة ثم يترك
على النار لمدة خمسة
دقائق، وبعد ذلك يتم نقلها إلى قطعة قماش كي
تتم تصفيتها وتركها لتبرد بين 8 إلى 12 ساعة،
وبذلك يتم الحصول على جبنة ماسكاربوني، يفضل
نقلها إلى وعاء بلاستيكي محكم الإغلاق، كما
ويمكن تخزينها في الثلاجة لمدة أسبوع تقريباً
موتزاريلا
جبن الموتزاريلا هي منتج غذائي إيطالي
يتمتع بحماية بموجب ضمان التخصص التقليدي ويستخدم
المصطلح لأنواع عديدة من الجبن الإيطالي التي تُصنع
باستخدام اللف ثم القطع (ومن هنا جاءت التسمية
، من الفعل الإيطالي mozzare بمعنى "يقطع")
Mozzarella di Bufala (الموتزرايلا الجاموسي)
مصنوعة من حليب جاموس الماء المنزلي
mozzarella fior di latte ، مصنوعة من حليب البقر
الطازج المبستر أو غير المبستر
الموتزاريلا منخفضة الرطوبة،
المصنوعة من الحليب منزوع الدسم جزئيًا أو كليًا،
وتستخدم بشكل واسع في صناعة خدمات الطعام
mozarella affumicata (الموتزاريلا المدخنة)
مقادير صنع جبنة الموزاريلا
لترين من الحليبالمبستر كامل الدسم
نصف كاسة من الخل الأبيض
منفحة وهي التي تقوم بتحويل الحليب إلى جبنة
طريقة التحضير
نقوم بتسخين الحليب حتى يصل إلى درجة حرارة (95).
ثم يرفع عن النار ويضاف اليه الخل ويحرك جيداً لمدة
دقيقة ، ثم يترك في مكان دافيء مدة ساعة إلا ربع .
ثم يضاف نصف ملعقة من المنفحة ..,
إلى نصف كوب ماء يفضل بارد ويحرك لتذوب المنفحة
ثم تضاف إلى الحليب ويحرك جيداً
هنا ستلاحظ تخثر وثقل الحليب ثم يغطى
ويوضع في مكان بدرجة حرارة (80) يمكن وضعه في الميكرويف
بعد ساعة ستلاحظين أن الحليب قد تجبن وتماسك وأنفصل عنه الماء
ثم تقومين بتقطيع الجبن في إناء لقطع
صغيرة للتخلص من مصل الحليب
، ثم تقومين بتصفية قطع الجبن من خلال مصفاة بفتحات صغيرة جدا
ثم تضعين قطع الجبنة في شاش للجبن
وتعلق لتتخلص من كل المصل
لمدة 5 ساعات مع العصر الخفيف ،
ثم تضعين الجبنة وهي بالشاش ملفوفة مدة 12
ساعة في الثلاجة لترتفع الحموضة
بالجبن حتى تصبح جبنة موزيريلا
بعد ذلك تخرج الجبن من الثلاجة وتعصر
قليلاً وتترك مدة ربع ساعة ثم تملح
الجبنة مع التقليب ثم تقومين بتكوير الجبنة بحجم البيضة
باستخدام الميكرويف ،
تقومين بوضع قطعة الجبن المكور في
الميكرويف مدة نصف دقيقة ستصبح مطاطة ،
بعد ذلك تعجن باليد باستخدام قفازات
وتكور وتضغط عليها إذا خرج منها مصل
أعيديها نصف دقيقة أخرى بالميكرويف
ثم تغطس في ماء بارد جداً وتوضع بالثلاجة
ويلف بالبلاستيك ويكون جاهز للبشر
جبن ريكوتا
ريكوتا هو أحد منتجات الألبان الإيطالية وتصنع من
مخلفات مصل حليب الأغنام (أو البقر أو الماعز أو الجاموس)
من عملية إنتاج الجبن
على الرغم من أنه يشار إليها عادة بجبن ريكوتا
إلا أن الريكوتا ليست جبناً بالمعنى الصحيح
لأنه لا يتم إنتاجها بتخثر الكازين. بل تنجم عن
تخثر بروتينات الحليب الأخرى وخاصة
الألبومين والغلوبولين الباقية خلفها في
مصل الحليب الذي يفصل من الحليب أثناء
إنتاج الجبن. في الواقع جبن الريكوتا
آمن لمن يعانون من عدم تحمل الكازين.
الصنع
يحتوي مصل اللبن على كمية قليلة من البروتين مما يعني
الحاجة إلى كمية ضخمة من مصل اللبن لصنع الريكوتا
للحصول على جبن الريكوتا يجب أن يسخن
مصل اللبن إلى درجة قريبة جداً من الغليان؛
أي أعلى بقليل من الدرجة الطبيعية لصنع أنواع أخرى من
الجبنة ومن ثم يضاف له القليل من الخل
أو عصير الليمون أو زيت الزيتون مما يساعد على عملية تخثر
الألبومين والغلوبولين وتعد هذه الطريقة
هي الطريقة الأصلية والأكثر قدماً في تحضير جبنة الريكوتا.
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
السبت أغسطس 20, 2016 12:38 am
من بين الخبايا ها قد احضرت لكم من
اشهى والذ الاكلات الايطالية يلا خلكم معي
صلصة البولونيز
تعتبر اساس الاكل الايطالي
من الذ واشهى الصلصات في العالم تستعمل
لاي طبق كان خاصة المعكرونة بانواعها
المكونات
300 جرام من اللحم
حبة من الجزر مقطعة الى مربعات صغيرة
حبة بصلة مقطعة ايضا الى مربعات صغيرة
حبتين ثوم مفرومين
ربع لتر من صلصة الطماطم
كوب صغير من الماء
نصف كوب من الزيت واحسن يكون زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الكرفس المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
الطريقة
اولا نقشر البصل والكرفس و الجزر جيدا ثم نفرم المكونات فرما ناعما
ثم نضيف زيت الزيتون في مقلاة نتركه ثلاث دقائق و نضيف اليه البصل والكرفس والجزر
بعد ان تتقلا جيدا نضيف اللحم المفروم في القلاة ونقلب المكونات جيدا
الى ان يصبح لون اللحم احمر و جميل
ثم نضيف الفلفل الاسود والملح بعد ذلك نضيف الماء جزئيا
ثم نضيف صلصة الطماطم ونتركها لمدة خمس دقائق
لتصبح صلصة بولونيز جاهزة
اللازانيا الايطالية الاصلية
اللازانيا الايطالية الاصلية طبق ايطالي
مشهور من المعكرونة التي يتم سلقها واضافة اللحم المفروم اليها وصلصة البشاميل الشهية وادخالها
للفرن لتأخذ اللون الذهبي الرائع.. اللازانيا تعتبر وجبة رئيسية غنية بالفوائد والنشويات,
تابعينا سيدتي لتحضري طبق شهي في بضع دقائق .
مقادير اللازانيا الايطالية الاصلية
علبة شرائح اللازانيا
نصف كيلو لحم مفروم
علبة معجون الطماطم
حبتان طماطم مفروم مفروم ناعم
3 فصوص ثوم مهروس
حبة بصل كبيرة مفروم ناعم
ملح وفلفل
صلصة البشاميل
زيت نباتي
خطوات تحضير اللازانيا الايطالية الاصلية
1-تسلق شرائح اللازانيا بالماء والملح
2-تحضر الحشوة بقلي البصل والثوم بالزيت واضافة اللحم المفروم
والطماطم ومعجون الطماطم الى اللحم والملح والفلفل وتحريكها جيدا ثم تركها تنضح نصف ساعة
3- تصف طبقة من شرائح اللازانيا في طبق يتحمل حرارة الفرن ~
4-نصب قليل من البشاميل فوق اللازانيا ونوزعها على كامل الطبق
5-نضيف كمية من الحشوة فوق البشاميل ثم طبقة بشاميل
اخرى رقيقة جدا ثم نصف طبقة اخرى من شرائح اللازانيا
6-نكمل صف الطبقات بنفس الترتيب ثم نصب باقي كمية البشاميل
على الوجه وندخلها الفرن حوالي 20 دقيقة وتقدم.
معلومة :
اللازانيا طبق ايطالي مشهور وعريق وهو سفير المطبخ الايطالي
الى العالن وطريقتها ببساطة المعكرونة التي
يتم سلقها واضافة اللحم المفروم اليها وصلصة البشاميل الشهية
وادخالها للفرن لتأخذ اللون الذهبي الرائع..
للازانيا تعتبر وجبة رئيسية غنية بالفوائد والنشويات
تابعينا سيدتي لتحضري طبق شهي في بضع دقائق.
السباغيتي
مدة الطهي 20 دقيقة
مدة التحضير 15 دقيقة
المقادير :
مقادير وصفة سباغيتي مع صلصة الطماطم على الطريقة الإيطالية
500 سباغيتي
500 غ طماطم مقشرة و مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
حبة بصل صغيرة مفرومة
نصف كوب زيت زيتون
4 من أوراق الريحان
ملعقة طعام من مركز الطماطم
ملعقة طعام من السكر
ملح وفلفل أسود
جبن البارميزان
طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة سباغيتي مع صلصة الطماطم على الطريقة الإيطالية
في طنجرة على النار ضعي زيت الزيتون، الثوم،
البصل وحركي لمدة دقيقتين، بعدها أضيفي
الطماطم، مركز الطماطم، أوراق الريحان، السكر،
الملح والفلفل الأسود وحركي الكل،
ثم غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة لمدة 20
دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
قومي بطهو السباغيتي في ماء ساخن مع القليل
من الملح والزيت لمدة 7 أو 10 دقائق حسب نوع السباغيتي.
بعد أن تنضج صلصة الطماطم
والسباغيتي صفي السباغيتي واضيفي إليها
صلصة الطماطم وحركي. ضعي السباغيتي
مع صلصة الطماطم في أطباق التقديم واضيفي
جبن البارميزان وقدمي الطبق ساخن
الكانيلوني
كانلوني هي نوع من الباستا الإيطالية
المستطيلة، تلفّ بشكل دائري أو اسطواني
المقادير
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1 حبة بصل مفروم ناعم
3فصوص ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 كوب زيت
مكونات عجينة الكانيلوني :
1 كوب دقيق .
كيلو و 3/4 حليب .
1 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة .
1 فنجان صغير من الملح .
4 بيض.
ورق الريحان .
طريقة التحضير
إضربي البيض علي الخلاط وأضيفي الدقيق تدريجياً
, ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتي يصبح المزيج قشدي القوام .
تأكدي من عدم وجود كتل في الخليط من ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
أسكبي كميات قليلة من العجين في مقلاة
متوسطة الحجم علي نار متوسطة للحصول علي أقراص العجين وكرري العملية .
طريقة تحضير الحشو : قلبي البصل والثوم
علي النار مع القليل من زيت الزيتون
مع الملح والفلفل وضعي اللحمة بعد ذلك وواصلي
التحريك بإضافة البهارات اليها
حتي تنضج اللحمة .قومي بإضافة الكريمة
والجبنة المبشورة الي اللحمة بعد النضوج .
طريقة تحضير الكانيلوني :احضري دوائر
العجين وضعي القليل من الحشو الجاهز ولفيها بطريقة صحيحة وبشكل دائري.
بعد الانتهاء من اللفائف أفردي كمية من الكريمة في صينية من ثم صفي اللفائف الي جانب
بعضها ثم ضعي باقي الكريمة علي
اللفائف . أسكبي البندورة المهروسة علي اللفائف
للزينة والقليل من الجبنة المبشورة .
ضعي الصينية في الفرن من أجل التحمير وبعد إخراجها زينيها بالريحان .
بس هيك اتمنى عجبوكم
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
السبت أغسطس 20, 2016 12:45 am
و الان راح اعرفكم على
الخبز و المقبلات وهلاشياء
خليكم معي
أنتيباستو :
أنتيباستو (بالإيطالية: Antipasto) والتي تعني قبل الطعام أو مقبلات إيطالية
هي وجبة إيطالية تقليدية تأكل قبل البدء بتناول الطعام.
الأنتي باستي التقليدي يحتوي
على شرائح اللحم، الزيتون، مخللات، أنشوفة، الخرشوف، فطر، وأنواع
مختلفة من الأجبان، كما يحتوي أيضا على اللحم والخضار المخللة بالزيت أو الخل
الوصفة:
المقادير
3/2 كوب حمص
3/2 كوب لوبيا
3/2 كوب فاصوليا حمراء كدني
2 كوب تونة خفيفة, مكسرة
1 كوب فلفل رومي أحمر, شرائح طولية
2 ملعقة طعام بصل أحمر, شرائح نحيلة
2 ملعقة طعام بقدونس, مفروم
3 ملاعق صغيرة كيبرز
طريقة التحضير
– في وعاء, اخلطي التونة و أنواع البقول و البصل و الفلفل
الرومي و البقدونس و الكيبرز و إكليل الجبل و عصير
الليمون و الزيت و الملح و الفلفل. أضيفي تتبيلة السلطة و قلبي. أضيفي الورقيات و قلبي.
– في صحن التقديم ضعي السلطة و زينيها بالبقدونس و بعض شرائح البصل.
سلطة كابريزي:
هي وجبة إيطالية تقليدية تأكل قبل البدء بتناول الطعام.
الأنتي باستي التقليدي يحتوي
على شرائح اللحم، الزيتون، مخللات، أنشوفة، الخرشوف، فطر، وأنواع
مختلفة من الأجبان، كما يحتوي أيضا على اللحم والخضار المخللة بالزيت أو الخل
الوصفة:
المقادير
3/2 كوب حمص
3/2 كوب لوبيا
3/2 كوب فاصوليا حمراء كدني
2 كوب تونة خفيفة, مكسرة
1 كوب فلفل رومي أحمر, شرائح طولية
2 ملعقة طعام بصل أحمر, شرائح نحيلة
2 ملعقة طعام بقدونس, مفروم
3 ملاعق صغيرة كيبرز
طريقة التحضير
– في وعاء, اخلطي التونة و أنواع البقول و البصل و الفلفل
الرومي و البقدونس و الكيبرز و إكليل الجبل و عصير
الليمون و الزيت و الملح و الفلفل. أضيفي تتبيلة السلطة و قلبي. أضيفي الورقيات و قلبي.
– في صحن التقديم ضعي السلطة و زينيها بالبقدونس و بعض شرائح البصل.
سلطة كابريزي:
سلطة كابريزي هي طبق سلطة من
المطبخ الإيطالي، تُحضّر من شرائح الطماطم الطازجة وشرائح
موتزاريلا والريحان وتتبل بملح الطعام وزيت زيتون
ألوان مكونات هذه السلطة تشابه علم إيطاليا : الأحمر والأبيض والأخضر.
تقدم في إيطاليا كأنتيباستو (طبق البداية) وليس كطبق جانبي، بخلاف معظم أنواع السلطات الأخرى.
يُضاف أحياناً الثوم والبقدونس المفروم وصلصات مختلفة
كخل بلسميك والتتبيلة الإيطالية والزيتون. وتقدم على أوراق الخس
الوصفة:
المكونات
سلطة كابريزي على أعواد
20 حبة طماطم كرزية حمراء
20 كرة صغيرة من جبن الموتزاريلا الطازج
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
2 ملعقة طعام من أوراق الريحان الطازجة، مقطعة
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
20 عود أسنان
طريقة التحضير
-تُقلب الطماطم وجبن الموتزاريلا وزيت الزيتون
والريحان والملح والفلفل مع بعضهم البعض في وعاء حتى تتغطى الطماطم
ولجبن بالخليط جيدًا
-توضع حبة طماطم وقطعة من جبن الموتزاريلا في كل عود أسنان
-يُرص الخليط في طبق التقديم، أو تُقطع حبة شمام
إلى نصفين ويُغرس كل سيخ في حبة الشمام.و تُقدم السلطة
فوكاتشيا:
المطبخ الإيطالي، تُحضّر من شرائح الطماطم الطازجة وشرائح
موتزاريلا والريحان وتتبل بملح الطعام وزيت زيتون
ألوان مكونات هذه السلطة تشابه علم إيطاليا : الأحمر والأبيض والأخضر.
تقدم في إيطاليا كأنتيباستو (طبق البداية) وليس كطبق جانبي، بخلاف معظم أنواع السلطات الأخرى.
يُضاف أحياناً الثوم والبقدونس المفروم وصلصات مختلفة
كخل بلسميك والتتبيلة الإيطالية والزيتون. وتقدم على أوراق الخس
الوصفة:
المكونات
سلطة كابريزي على أعواد
20 حبة طماطم كرزية حمراء
20 كرة صغيرة من جبن الموتزاريلا الطازج
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
2 ملعقة طعام من أوراق الريحان الطازجة، مقطعة
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
20 عود أسنان
طريقة التحضير
-تُقلب الطماطم وجبن الموتزاريلا وزيت الزيتون
والريحان والملح والفلفل مع بعضهم البعض في وعاء حتى تتغطى الطماطم
ولجبن بالخليط جيدًا
-توضع حبة طماطم وقطعة من جبن الموتزاريلا في كل عود أسنان
-يُرص الخليط في طبق التقديم، أو تُقطع حبة شمام
إلى نصفين ويُغرس كل سيخ في حبة الشمام.و تُقدم السلطة
فوكاتشيا:
فوكاتشيا (بالإيطالية: Focaccia) هو خبز إيطالي يخبز
في الفرن وقد يغطى بالأعشاب أو غيرها من المكونات.
ترتبط فوكاتشيا بالبيتزا، لكنهما لا يعتبران نفس الشيء
. شائعة في إيطاليا ويضاف إليها زيت الزيتون
والجبن والأعشاب واللحم، أو الخضراوات
المقادير
250 غرام جبنة بيضاء
250 غرام دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة، الخبز
ماء أي 15سل
1/2 كوبزيت زيتون
1 ملعقة صغيره زعتر
طريقة التحضير
لتحضير العجينة، يخلط الدقيق، الخميرة بملعقتين زيت زيتون
الماء والملح ويعجن جيداً ثم تترك تختمر لمدة ساعة.
تفرد العجين على شكل مستطيل بسمك 2 سم
، يدهن زيت الزيتون ثم يرش عليه الزعتر.
يهرس الجبن ثم يوضع على النصف المستطيل
ثم تطوى العجينة على اثنين، يضغط برؤوس
الاصابع على المستطيل لتشكيل ثقوب ويفرغ
باقي زيت الزيتون على كل السطح.
يوضع المستطيل على صينية مدهونة، يترك يختمر 30د ثم يخبز في الفرن.
في الفرن وقد يغطى بالأعشاب أو غيرها من المكونات.
ترتبط فوكاتشيا بالبيتزا، لكنهما لا يعتبران نفس الشيء
. شائعة في إيطاليا ويضاف إليها زيت الزيتون
والجبن والأعشاب واللحم، أو الخضراوات
المقادير
250 غرام جبنة بيضاء
250 غرام دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة، الخبز
ماء أي 15سل
1/2 كوبزيت زيتون
1 ملعقة صغيره زعتر
طريقة التحضير
لتحضير العجينة، يخلط الدقيق، الخميرة بملعقتين زيت زيتون
الماء والملح ويعجن جيداً ثم تترك تختمر لمدة ساعة.
تفرد العجين على شكل مستطيل بسمك 2 سم
، يدهن زيت الزيتون ثم يرش عليه الزعتر.
يهرس الجبن ثم يوضع على النصف المستطيل
ثم تطوى العجينة على اثنين، يضغط برؤوس
الاصابع على المستطيل لتشكيل ثقوب ويفرغ
باقي زيت الزيتون على كل السطح.
يوضع المستطيل على صينية مدهونة، يترك يختمر 30د ثم يخبز في الفرن.
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
السبت أغسطس 20, 2016 12:50 am
هاقد عدتُ لكم بافضضل جزء وهو
جزئي المفضل الحلى الايطالي
الذي يعبر عن فخامة المطبخ الايطالي وكمية ابداعه
نبدأ بافضل شي
تراميسو
هو احد انواع الحلويات الايطاليهه المشهورة في كافة
ومعنا كلمة تراميسو هي رفع المعنويات
لانها تمنح طاقهه للانسان عند تناولها لتاثير السكر والكاكاو على الجهاز العصبي
مكوناته وطريقة اعداده
يتكون التراميسو من البسكويت الذي يغمس في القهوة المرة ~
وتوضع وترص في الطبق ثم توضع عليها طبقة من الكريمهه
الوصفه الاصليه :
3 بيض
100 غرام سكر
250 غرام جبنة ماسكاربوني
200 غرام بسكوت الأصابيع بالسكر، أي Boudoir
1 كوب نسكافيه
يخلط صفار البيض مع السكر جيداً،
تضاف جبنة ماسكاربوني وتخلط جيداً حتى نحصل على
كريمة متماسكة، تترك في الثلاجة.
يخلط بياض البيض حتى يصبح متماسك كالثلج.
يخلط الخليط الأول مع الخليط الثاني، نجهز صينية
مستطيلة وتفرش بالبسكوت المغمس بالقهوة،
يضاف فوقها قسم من الكريما ثم البسكوت ثم الكريما.
تترك الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
لكن مع التقدم اصبحت تصنع الطبقه الكريمية من
دريم ويب عدد اثنين او كريم شانتيه + قشطة عدد اثنين +
حليب مكثف 5 ملاعق + 4 جبن كيري
تخلط وتوضع فوق البسكويت وتخزن في الثلاجة لبضع ساعات
وبصحه وعافيه ~
باناكوتا
ويعني اسمها الكريمة المطبوخة وهي نوع حلوى ايطاليةة
مكونة من كريمة محلاة ومشدودة الجلاتين ومصبوبة في قوالب
الكريمة عادة ما تاتي مضاف اليها نوع من الكحول والفانيلا والقهوة
طريقه الاعداد
تسخن الكريمة ويذاب فيها السكر. ثم تنكه عادة بنوع من الكحول والفانيلا والقهوة.
يتم شد الباناكوتا بالجلاتين ثم تصب في قوالب وتبرد حتى تجمد.
عندما تجمد في الثلاجة تنزع من القالب وتكون جامدة وقد أخذت شكل القالب
جيلاتي
هي من انواع المثلجات الايطالية
تم تصنيع الجيلاتي مع بعض المكونات الأخرى بشكل مماثل
لمعظم حلويات الألبان المجمدة. مختلف السكريات و الحليب و الكريمة و الفواكه و الجوز
مافي لها وصفهه بسس هي
معلومات عنها
تقدروا تشتورها من شوارع ايطالياا
واضن ان الوصفهه سريهه
شوية معلوومات
1- الآيس كريم يحتوي على نسبة أكبر من الدهون،
أما الجيلاتو فهي تستخدم الحليب والكريمة أكثر والدهون فيها في حدود 5% فقط.
2- أثناء التحضير يتم تقليب الجيلاتو بسرعة بطيئة
لذلك فنسبة الهواء فيها أقل من الآيس كريم العادي بكثير
ولهذا فالبوظة الإيطالية أكثر كثافة من الآيس كريم.
3- الجيلاتو أقل في البرودة ولا تقدم مثلجة تماما مثل الآيس كريم.
4- نظرا لقلة الدهون في البوظة فالطعم يكون أقوى بكثير من الآيس كريم.
وبسس هيك والله ~~
برب مع افضلل المطاعم
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
السبت أغسطس 20, 2016 12:58 am
ها قد عدت لكم مع
افضل المطاعمالايطالية في العالم
بدون ترتيب
1- ديل بوستو،نيويورك
هذا المطعم العصري هو من أفضل الاماكن التي يمكن
أن تتناول فيها الطعام في نيويورك، إذا كان
المطبخ الإيطالي هو ما تبحث عنه
أجمل ما فيه التناقض بين العصرية والحداثة
في التصميم والعراقة في الطعام
2- أنجلز،فلورنسا،إيطاليا
على عكس غيره من المطاعم الإيطالية
هذا المطعم الذي يقع في قلب فلورنسا عصري الأسلوب إلى حد كبير
على الرغم من أن قائمته صغيرة ومحدودو
نسبياً، إلا أنك لا يمكن
أن تخطئ أبداً في اختيار الأطباق، فجميعها
تقدم لك تجربة لذيذة
3-اوستيريا فرانشيسكانا , بورتا , ايطاليا
احتل مطعم "اوستيريا فرانشيسكانا"
بإدارة الطاهي ماسيمو بوتورا في مدينة مودينا الإيطالية،
المرتبة الأولى في تصنيف العام 2016 لأفضل مطعم في العالم.
وتقدم ماسيمو بوتورا الذي كان في المرتبة
الثانية العام الماضي في هذا التصنيف، على المطعم الإسباني
"إل سيلير دي كان روكا" في كاتالونيا الذي كان الأول
في العام 2015 وتراجع هذه السنة إلى المرتبة الثانية.
بـرب معع صور متنوعهه
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
السبت أغسطس 20, 2016 1:04 am
وهلأ جببتلكم صور منوعهه لاكلات ايطاليا
تم ذكرها او لم يتم
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
السبت أغسطس 20, 2016 1:13 am
شكرا على متابعة هالموضوع و انشااء الله
يكون اعجبكم
مع انو للامانة منقووووول
لذلك يجب ايضا ان اشكر صاحبته
على الابدااع الجمييل
و اشكركم انتم ايضا على حسن المتابعة
- سهيلهعضوة نجمة
- عدد المساهمات : 429
تقيمي : 18
تاريخ التسجيل : 05/07/2014
الموقع : :) في قلب احبتـــي :)
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
الأحد أغسطس 21, 2016 8:24 pm
يعطيك العافيه على الطرح القيم والرائع
جزاك الله كل خير وجعله فى ميزان
حسناتك يوم القيمه تسلم
الايادى وبارك الله فيك
دمت بحفظ الرحمن ....
جزاك الله كل خير وجعله فى ميزان
حسناتك يوم القيمه تسلم
الايادى وبارك الله فيك
دمت بحفظ الرحمن ....
- ! Boranعضوة نشيطة
- عدد المساهمات : 25
تقيمي : 6
تاريخ التسجيل : 27/08/2016
الموقع : ..
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
الأربعاء نوفمبر 16, 2016 8:35 am
سلامُو 3> ، عسآكِ طيبة ؟
وآو، هذي ايطآليآ حتجنني هي واكلهآ xDD
ماشآء الله.. بآين عليه مرة لذيذ *^*، شهيتي
انفتحت ع الاخير وقسم xD :$ وهي للعلم
مشهورة بالبيتزآ *^* 33> ، الصور تشهي..
كلهآ شميلة، والأكلآت بيرفكت :") شيكراً حبي
ماقصرتِ.. ننتظر القآدم، بالتوفيق..
-برنو :") .
وآو، هذي ايطآليآ حتجنني هي واكلهآ xDD
ماشآء الله.. بآين عليه مرة لذيذ *^*، شهيتي
انفتحت ع الاخير وقسم xD :$ وهي للعلم
مشهورة بالبيتزآ *^* 33> ، الصور تشهي..
كلهآ شميلة، والأكلآت بيرفكت :") شيكراً حبي
ماقصرتِ.. ننتظر القآدم، بالتوفيق..
-برنو :") .
- яιѕαادارية
- عدد المساهمات : 2021
تقيمي : 156
تاريخ التسجيل : 09/08/2014
الموقع : الكِويت ~
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
السبت ديسمبر 17, 2016 11:14 pm
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركآته ،
أخبآركِ ريمي ؟ أتمنى أنكِ بخير :) !
بصرآحة آلموضوع جَداً جَميل ، وآلأجمل صور آلآكل بآلنهآيه جوعتني xD
أكتشفت أني أحب أكل أيطآليآ كله ، من معكرونآت لين آلبيتزآ وآلمعجنآت آللذيذه هذي xD !
يعطيكِ آلعآفية على آلموضوع آلجَميل ، نتمنى نشوف آكلآت مختلفه من دول أخرى بعد
دمتِ بخير جَميلتي ~
رد: أكلآت إيطـآليـآ |~
الأحد ديسمبر 18, 2016 3:21 pm
اهليين
منوريين بنات بطلتكم الحلوة
و الحمد الله انو الموضوع اعجبككم
و انو الاكلات فتحت شاهيتكم
و منوريين مرة ثانية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى