ورق العنب
+6
h a d e e l
رجاء
YONA
ششطحه=$
لارا
Crazy
10 مشترك
- Crazyعضوة برافو عليها
- عدد المساهمات : 59
تقيمي : 1
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
الموقع : k̀́.$.à́
ورق العنب
الجمعة مارس 23, 2012 7:11 pm
<P style="FONT-FAMILY: Arial; FONT-SIZE: 16pt; FONT-WEIGHT: bold">
[size=29]المقا دير............
نصف كيلو ورق عنب أو برطمان ورق عنب
نصف كيلو لحمة ومعها بصلة مفروم
نصف كوب أرز عادي مسلوق نصف سلقة ( إذا استخدمتي الرز المصري لا يسلق )
نصف فنجان نعناع جاف
حبة طماطم تقطع تقطيع ناعم
2 فص ثوم
نصف ملعقة قرفة ناعمة ومثلها فلفل أسود
علبة صلصة
ملعقة ملح
الطريقة
يوضع الرز على اللحمة المفرومة مع البصل ونضيف عليه البهارات والملح والثوم والنعناع وتدق جيداً
ينظف ورق العنب وتقطع أغصانه ويوضع في ماء ساخن ويسلق لمدة 3 دقائق فقط – ثم يصب عليه الماء ليبرد ويصفى
نفرد ورق العنب وتوضع ملعقة خليط اللحمة ونطوي جانبي ورق العنب وتلف جيداً حتى ينتهي المقدار
نضع فنجان زيت في قاع القدر – ونحلق بصل وحبتين جزر على الزيت ثم نضع عليها حبة طماطم مقطعة تقطيع ناعم ثم نقوم بترتيب ورق العنب عليها ونشعل عليه النار هادئة بعد تغطية القدر لمدة ربع ساعة بعدها نخلط علبة الصلصة في كوبين ماء وفلفل أسود وربع ملعقة قرفة ونصف ملعقة ملح ونضيفها على ورق العنب .
نغطي القدر حتى ينضج ويشرب الماء ولا يبقى فيه إلا مقدار فنجان واحد من المرق .. حتى يمكن تسخينه فيما بعد
نترك ورق العنب حتى يبرد[/size]
[size=29]المقا دير............
نصف كيلو ورق عنب أو برطمان ورق عنب
نصف كيلو لحمة ومعها بصلة مفروم
نصف كوب أرز عادي مسلوق نصف سلقة ( إذا استخدمتي الرز المصري لا يسلق )
نصف فنجان نعناع جاف
حبة طماطم تقطع تقطيع ناعم
2 فص ثوم
نصف ملعقة قرفة ناعمة ومثلها فلفل أسود
علبة صلصة
ملعقة ملح
الطريقة
يوضع الرز على اللحمة المفرومة مع البصل ونضيف عليه البهارات والملح والثوم والنعناع وتدق جيداً
ينظف ورق العنب وتقطع أغصانه ويوضع في ماء ساخن ويسلق لمدة 3 دقائق فقط – ثم يصب عليه الماء ليبرد ويصفى
نفرد ورق العنب وتوضع ملعقة خليط اللحمة ونطوي جانبي ورق العنب وتلف جيداً حتى ينتهي المقدار
نضع فنجان زيت في قاع القدر – ونحلق بصل وحبتين جزر على الزيت ثم نضع عليها حبة طماطم مقطعة تقطيع ناعم ثم نقوم بترتيب ورق العنب عليها ونشعل عليه النار هادئة بعد تغطية القدر لمدة ربع ساعة بعدها نخلط علبة الصلصة في كوبين ماء وفلفل أسود وربع ملعقة قرفة ونصف ملعقة ملح ونضيفها على ورق العنب .
نغطي القدر حتى ينضج ويشرب الماء ولا يبقى فيه إلا مقدار فنجان واحد من المرق .. حتى يمكن تسخينه فيما بعد
نترك ورق العنب حتى يبرد
- لاراعضوة نجمة
- عدد المساهمات : 231
تقيمي : 3
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 27
الموقع : في الغرفة
رد: ورق العنب
السبت مارس 24, 2012 12:35 am
تسلمي على الوصفة شهيتيني كتيير هههههههههه
- ششطحه=$عضوة ستاار
- عدد المساهمات : 2554
تقيمي : 19
تاريخ التسجيل : 15/03/2012
الموقع : فــــي قلــــــــوب احبتــــي
رد: ورق العنب
الإثنين أبريل 09, 2012 10:35 am
يسلموووو
شكلها يشهي امممم
شكلها يشهي امممم
- YONAمساعدة مديرة
- عدد المساهمات : 2710
تقيمي : 49
تاريخ التسجيل : 23/04/2012
العمر : 28
الموقع : 小さな王国
رد: ورق العنب
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:48 pm
شهيتيني بقوووووة .. شكلوو دحين برووح اسويه ^^
- رجاءعضوة نجمة
- عدد المساهمات : 226
تقيمي : 3
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
الموقع : في أراضي الآنسه رجاء
رد: ورق العنب
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:55 pm
مشكووورة على الموضوع الروعة
- ღ.. شوكولـآينـ .. ღعضوة مطرودة
- عدد المساهمات : 1929
تقيمي : 34
تاريخ التسجيل : 01/06/2012
العمر : 23
الموقع : ڢ آلبۑٺـ ... ~ ٺحْدِيْدِاً آلڝآلهـ
رد: ورق العنب
الإثنين يونيو 04, 2012 3:46 am
شكلها شهيهـ مرهـ
و ع العموم يسلموؤو ع الموضوع الحلوؤو
و ع العموم يسلموؤو ع الموضوع الحلوؤو
- اميرة السحابعضوة نجمة
- عدد المساهمات : 370
تقيمي : 2
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
الموقع : في قلب سبيستون
رد: ورق العنب
الإثنين يونيو 04, 2012 4:09 am
يمي يسلمووو
- وُحيُڊة ڪآلُقٌمْرعضوة مميزة
- عدد المساهمات : 41
تقيمي : 0
تاريخ التسجيل : 14/08/2012
الموقع : آلُڛعٌوُڊيُة
رد: ورق العنب
الثلاثاء أغسطس 14, 2012 10:00 am
يمي يمي
تسلم ـي
تسلم ـي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى