- saro_chanعضوة كسولة
- عدد المساهمات : 15
تقيمي : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
الموقع : رائع
الئ عنده اكلة في راسه يكتب الطريقة
السبت مارس 18, 2017 3:39 pm
اهلا اهلا
شن حالكم
طبعا الئ عنده اكلة في راسه يكتب الطريقة
شن حالكم
طبعا الئ عنده اكلة في راسه يكتب الطريقة
- saro_chanعضوة كسولة
- عدد المساهمات : 15
تقيمي : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
الموقع : رائع
رد: الئ عنده اكلة في راسه يكتب الطريقة
السبت مارس 18, 2017 11:58 pm
وين التفعلات بليييز نبي تفاعل
- YONAمساعدة مديرة
- عدد المساهمات : 2710
تقيمي : 49
تاريخ التسجيل : 23/04/2012
العمر : 28
الموقع : 小さな王国
رد: الئ عنده اكلة في راسه يكتب الطريقة
السبت مايو 20, 2017 12:05 pm
يَ مرحبآ بِـ الجذآبةة الخلآبةة
أكيدين بخير الحمدلله ، وافتتاحي للموضوع يعطيه أكبر جآذبيه
القسم ذآ آحبهه حييل مرآآ ، ومَ فيني أكتب الوصفآتت الي جربتهآ
لكن قررت الشيفة يونآ لعيون المُزززه [saro_chan]
آخيرآ أن تكتب لكم وصفه مفيده لآوقآت الاختبآرآت .
طعمهآ يَ بنآتت يجننن يخببل يهههبلل > من يدي طبعآ
وميزتهآ إنو تتأكل في أي وقت ، وسريعة التحضير ، ويفضل الصبآح > وقتي المفضل
لآنو الآكل ينهضم بشكل آسرعع ، وفوق هذآ تحسي بالشبع لمده > جد تشبع لو كآنت فطور
المهم مكونآتنآ لفرد وآحد فقط . .
حبة بطآطآ متوسطة الحجم / مبشورة ،
الملآحظة الآولى : لمآ تبشري البطآطآ بتنزل مويآ تلقآئيآ إنتي تخلصي من المويآ
ممكن تعصريهآ بأي حآجه عندك بيدك مثلآ .
طبعآ مَ يجوز نتخلص من المكونآت هيك ... أنا أخذ المويآ وأحطها في مكعبآت الثلج بالفريزر
واستعملهآ على وجهي
الملآحظة الثآنية آحب البطآطآ المبشورة عَ الطريقة الكبيرة من جهة البشآرة البيضآوية (هير)
تعطي شكل وتنآسب جبنة المآزرويلآ لآنهآ تتمآسك معهآ وتمتد ، فيتهيآلك إنو بتآكلي بيزآ مو فطيره .
جبنة البيزآ (المآزرويلآ)
بيضة وحده
ملعقتين ونص صغيره بهآرآت حآرة
ملعقة ملح / آنآ آحط حسب النظر ، أو بإمكآنك تحطي كمية وتجربي على طرف لسآنك بس مآتبلعي .
ملعقتين كبيره دقيق / أي نوع من الدقيق
زيت الذرة ( أي زيت متوفر عندك )
مدة الطهي : 15 دقيقة .
الطريقة :
1- في وعآء نضع البطآطآ المبشورة ، والبهآرآت الحآرة ، والملح ، والبيضة ، والدقيق وتخلطيههم كويسس .. > ونتركهم عَ جنب
2- في مقلآة البيض ، تصبي زيت خفيف لجل مَ تلزق المكونآت بالقآع وتنحرق عليك .
وأبدأي وزعي عليهآ جزء من خلطتك (والجزء الثآني لتغطية الجبنة )وأبدأي وزعيهآ
بالشوكه لحتى مَ تآخذ معآك شكل الخبز .
رشي عليهآ من جبنة البيزآ (النوع اللي أستعمله المآزرويلآ) وركزي بالنص أكثر شيء .
بعدهآ الجزء اللي تركتيه غطي فيه الجبنه ، وأضغطي على خفيف حتى تندمج الطبقة
العلويه مع الجبنة والطبقة السفليه . > إن شآء الله فهمتوآ علي بس
غطي المقلآه حتى تستوي بحرآرة المقلآه .
لمآ يمر نص الوقت اقلبيهآ حتى تتحمر كمآن من فوق وتذوب الجبنة > يممميييي
آخيرآ خرجيهآ من المقلآة وقطعيهآ عَ شكل بيزآ وتتهني ببيزآ الصبآح
وبالعآفية على قلوبكم ..
أكيدين بخير الحمدلله ، وافتتاحي للموضوع يعطيه أكبر جآذبيه
القسم ذآ آحبهه حييل مرآآ ، ومَ فيني أكتب الوصفآتت الي جربتهآ
لكن قررت الشيفة يونآ لعيون المُزززه [saro_chan]
آخيرآ أن تكتب لكم وصفه مفيده لآوقآت الاختبآرآت .
طعمهآ يَ بنآتت يجننن يخببل يهههبلل > من يدي طبعآ
وميزتهآ إنو تتأكل في أي وقت ، وسريعة التحضير ، ويفضل الصبآح > وقتي المفضل
لآنو الآكل ينهضم بشكل آسرعع ، وفوق هذآ تحسي بالشبع لمده > جد تشبع لو كآنت فطور
المهم مكونآتنآ لفرد وآحد فقط . .
حبة بطآطآ متوسطة الحجم / مبشورة ،
الملآحظة الآولى : لمآ تبشري البطآطآ بتنزل مويآ تلقآئيآ إنتي تخلصي من المويآ
ممكن تعصريهآ بأي حآجه عندك بيدك مثلآ .
طبعآ مَ يجوز نتخلص من المكونآت هيك ... أنا أخذ المويآ وأحطها في مكعبآت الثلج بالفريزر
واستعملهآ على وجهي
الملآحظة الثآنية آحب البطآطآ المبشورة عَ الطريقة الكبيرة من جهة البشآرة البيضآوية (هير)
تعطي شكل وتنآسب جبنة المآزرويلآ لآنهآ تتمآسك معهآ وتمتد ، فيتهيآلك إنو بتآكلي بيزآ مو فطيره .
جبنة البيزآ (المآزرويلآ)
بيضة وحده
ملعقتين ونص صغيره بهآرآت حآرة
ملعقة ملح / آنآ آحط حسب النظر ، أو بإمكآنك تحطي كمية وتجربي على طرف لسآنك بس مآتبلعي .
ملعقتين كبيره دقيق / أي نوع من الدقيق
زيت الذرة ( أي زيت متوفر عندك )
مدة الطهي : 15 دقيقة .
الطريقة :
1- في وعآء نضع البطآطآ المبشورة ، والبهآرآت الحآرة ، والملح ، والبيضة ، والدقيق وتخلطيههم كويسس .. > ونتركهم عَ جنب
2- في مقلآة البيض ، تصبي زيت خفيف لجل مَ تلزق المكونآت بالقآع وتنحرق عليك .
وأبدأي وزعي عليهآ جزء من خلطتك (والجزء الثآني لتغطية الجبنة )وأبدأي وزعيهآ
بالشوكه لحتى مَ تآخذ معآك شكل الخبز .
رشي عليهآ من جبنة البيزآ (النوع اللي أستعمله المآزرويلآ) وركزي بالنص أكثر شيء .
بعدهآ الجزء اللي تركتيه غطي فيه الجبنه ، وأضغطي على خفيف حتى تندمج الطبقة
العلويه مع الجبنة والطبقة السفليه . > إن شآء الله فهمتوآ علي بس
غطي المقلآه حتى تستوي بحرآرة المقلآه .
لمآ يمر نص الوقت اقلبيهآ حتى تتحمر كمآن من فوق وتذوب الجبنة > يممميييي
آخيرآ خرجيهآ من المقلآة وقطعيهآ عَ شكل بيزآ وتتهني ببيزآ الصبآح
وبالعآفية على قلوبكم ..
رد: الئ عنده اكلة في راسه يكتب الطريقة
السبت مايو 20, 2017 3:21 pm
احم احم
السلام عليكم
ما بعرف كيف جذبني الموضوووع
سحر يعني حتى لو انو متاخر
يا عيني عليك saro_chan
السلام عليكم
ما بعرف كيف جذبني الموضوووع
سحر يعني حتى لو انو متاخر
يا عيني عليك saro_chan
المهم
هيذي طريقة عمل
"البشكوطو التونسي"
المقادير :
1 كغ من الفارينة او الدقيق (حسب تسمية كل بلد)
6 بيضات
2 خميرة عادية او بيكنج صودا (حسب تسمية كل بلد)
2 فانيليا او ملعقتين ان كانت سائلة
250 غ سكر
250 غ زبدة سائحة يعني في حالة ذوبان
جلجلان او سمسم (حسب تسمية كل بلد) حسب الرغبة
طريقة التحضير:
أخفق البيض مع السكر و الفانيليا
أضف الزبدة و الفرينة و الجلجلان
تخلط و تعرك جيدا
تترك 20 دقيقة للاستراحة
إصنع عصي طويلة شوي بالعجين بنفس السمك
تقطع إلى قطع بالسكين
توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة في حرارة 200 درجة
و انشااء الله يعجبكم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى